当前位置: 首页>政府部门>区工管委>政务公开>部门简介>部门职能

部门职能

  区工管委(北新经开区、区智管委)主要职责是:

  (一)贯彻执行国家和省、市有关产业园区的方针政策和法律、法规、规章。

  (二)负责工业区和智慧产业城范围内机关和企业党的组织、思想、党风廉政建设和其他党务工作。

  (三)负责编制工业区、智慧产业城的总体规划、片区控制性详细规划及规划区内各项专业专项规划。

  (四)负责工业区、智慧产业城产业发展规划;负责建立与企业协同、合作招商机制,促进高标准产业化项目的引进、建设和服务。

  (五)负责研究拟订工业区、智慧产业城发展相关政策;负责拟订工作计划及措施并组织实施。

  (六)负责推进工业区、智慧产业城工程项目、道路及公共基础设施配套建设。

  (七)协调解决工业区、智慧产业城建设工作中的重大问题;负责协调有关部门在工业区、智慧产业城的派出机构的工作。

  (八)负责老工业区改造和企业调迁等相关工作。

  (九)履行区委、区政府授予的其它职权,承办区委、区政府交办的其他事项。

  联系电话:83628698

  单位地址:团结南路12号(攀成钢公司东楼)