您当前所在位置: 首页>子网站>政府部门>区工管委>单位风采

区智管委召开2017年安全生产暨环境保护工作会

来源:区工管委 发布时间:2017-06-09 18:19:32

  6月8日,区智管委召开了2017年安全生产暨环境保护工作会。区智管委所辖企业相关负责人以及企业具体从事安全和环保工作人员共100余人参加了会议,区科经信局、区安监局、区环保局相关科室负责人出席了会议。会议由区智管委党工委委员、纪工委书记何丽主持。

  会上,区智管委调研员向继宣通报了一季度我市发生的五起生产安全事故,分析了主要原因及教训。同时,区智管委分别与成都玉龙化工有限公司、四川米高化肥有限公司、成都千年树家私有限公司、成都丽雅纤维股份有限公司签订了安全生产和环境保护目标责任书。区科经信局、区安监局、区环保局相关科室负责人分别就安全生产、安全监管和环境保护工作提出了具体要求。

  区智管委党工委委员、副主任岳晓东同志受区智管委党工委书记、主任朱和金同志委托,针对园区安全生产和环境保护工作讲了四点的意见:一是正确认清形势,努力提高思想认识;二是优化监管体系,构建防范管理平台;三是强化因企施策,努力提高管理水平;四是坚持奖惩并举,严格落实责任追究。他强调,安全生产和环境保护工作事关发展大局,责任重于泰山,各企业要进一步强化“管发展就要管安全环保,管生产就要管安全环保”的责任意识,常抓不懈,警钟长鸣。

  参会的50余家企业代表还认真听取了安全专家的专题培训,会后企业反响强烈,取得了良好效果。