您当前所在位置: 首页>乡镇街道>大同镇>政务公开>政策解答

大同镇持续开展“防风险、保平安、迎大庆”安全大检查

来源:大同镇 发布时间:2019-09-20 18:07:26
 

 

920日,大同镇镇党委书记江静带队邀请第三方安全机构对辖区内重点机械加工企业、家具企业等易燃易爆单位开展安全检查

一是强化领导,明确责任。成立了由镇主要领导任组长,各分管领导为副组长,相关责任单位为成员的工作领导小组,加强安全工作的组织协调。按照主要领导负总责、分管领导具体抓的原则,逐时段细化我镇各责任部门任务,确保节前安全工作分工清晰,责任明确。同时,加快推进安全生产清单制管理工作。

二是严控细查,不留死角。开展安全大检查行动,建好台账,摸准情况,做到底子清、情况明,近期检查整治各类企业共计40余家,查出隐患130处,目前都已经全部整改,期间重点对辖区2家家具行业查出隐患8处,主要涉及到家具企业粉尘防爆工作、场所消防安全监管等问题。

三、聚焦隐患。做好整改督促责任单位落实安全生产主体责任,坚决杜绝安全生产事故发生,针对隐患问题及时闭环整改,建立安全管控长效机制,提高安全生产意识,定期开展消防培训和应急演练,提升自防自救能力。

 

【关闭】