您当前所在位置: 首页>子网站>街道乡镇>大同镇>乡镇风采

大同镇凤祥社区开展“端午艾飘香,浓浓粽里情”端午主题活动

来源: 发布时间:2018-06-15 18:40:59

    五月五,过端午,粽叶青,糯米香,挂菖蒲,带香包。一年一度的中国传统节日---端午节即将到来,为进一步引导社区居民了解和感受中华传统节日文化,丰富社区居民的文化生活,凝聚邻里关系。6月15日,凤祥社区在居家养老中心开展“情端午艾飘香,浓浓粽里情”主题活动。

    随着主持人的一声令下,居民群众们快速包起粽子来。来参加活动的居民,有的是技术娴熟的老人,在他们的巧手之下,没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了;有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏出来了。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴。居民们纷纷表示非常感谢社区以如此特殊的方式欢度传统佳节,让大家切身感受到了端午节浓浓的节日氛围。社区志愿者还把包好的粽子送到了低保户和孤寡老人的手上,并祝他们节日安康。

    通过此次的活动,不仅加强了社区与居民的联系,同时也让社区内的居民之间建立了一种友爱的关系,为创建和谐、友爱的凤祥奠定了夯实的基础。