您当前所在位置: 首页>子网站>街道乡镇>大同镇>乡镇风采

大同镇文澜秋月劳动保障中心为企业举办专场招聘会

来源: 发布时间:2018-08-16 18:40:31

   

 

    为了缓解企业“招工难”、求职者“就业难”的两难问题,大同镇文澜秋月劳动保障服务中心坚持日常工作与专项招聘相结合,举办了多次专项招聘会。为了拉近辖区园区企业与求职者的距离,以开展大型专场招聘会为载体,为用人单位和求职者提供面对面的交流及政策宣传等服务,一方面为企业输送大量人力资源。另一方面很大程度解决我镇失业人员的就业问题。

    2018年8月13日上午,大同镇文澜秋月劳动保障中心为7家企业:成都市和乐门业、芝田高分子材料有限公司、成都永益泵业股份有限公司、台嘉成都玻纤有限公司等举办了现场招聘会。

    根据我镇城乡结合的特点,为了给辖区居民提供更多便捷,送岗位到“家门口”,解决就业难的最后一公里,分别在红光社区、凤祥社区、新锋社区连续举办了三场现场招聘会。为举办好此次招聘会,服务中心工作人员前期多次与企业进行沟通协调,深入企业了解岗位的需求以及工作的程序;制定相关工作方案、制作张贴招聘公告;通知失业人员参加招聘会事宜。

    招聘会期间烈日当空,前来求职的人员热情依旧高涨,吸引了近100余人参加,进入面试的人员50余人,为没有进入面试的求职者进行了求职信息登记。