您当前所在位置: 首页>子网站>街道乡镇>大同镇>乡镇风采

夜谈观影普法忙扫黑除恶入凤祥

来源: 发布时间:2018-09-30 18:39:37

 

    为切实提高公共法律服务满意度,不断丰富辖区群众的法治文化生活。近日,大同镇会同镇司法所在凤祥社区法治文化广场开展了“法治夜谈”暨“法治电影”放映活动。

    活动通过播放法治题材电影和宪法公益宣传片,让辖区居民对依法治理和依法维权有了更加深刻的认识,提升了辖区群众的学法兴趣。工作人员还在法治夜谈中向群众宣讲了“扫黑除恶”专项斗争的重要意义、扫黑除恶的必要性及青白江区重点打击的十类黑恶势力,积极引导现场群众揭发检举“村霸”及“黑恶势力”等违法犯罪线索,此外还向群众普及了12340党风廉政测评电话,引导群众认真接听参与。最后通过法律常识问答,现场群众踊跃抢答,把法治夜谈推向了高潮。

    国庆节前后,大同司法所在同福村、界牌村和一心社区、凤祥社区组织开展了法治电影放映活动,此次活动中共发放“宪法、七五普法、扫黑除恶、防邪、防范非法集资”等普法宣传资料580余份,法治购物袋120余份,法律服务联系卡120余张,赠送洗衣液36份,现场解答群众咨询5人次,有力的增强了群众法治意识,达到了良好的宣传效果。