您当前所在位置: 首页>子网站>街道乡镇>大同镇>其他>作风建设

大同镇多措并举深入推进党建引领城乡社区发展治理工作

来源: 发布时间:2018-06-02 15:19:17

    一是理思路,定方向。提出“百日攻坚”行动,通过召开动员会、谈心谈话、外出学习交流等方式,统一思想,明确目标责任,对标先进,取长补短。近期组织全镇40余人赴倪家桥社区、黉门街社区、安公社区、光华社区、和林村等点位交流学习亲民化改造、社区治理、乡村振兴等工作。

    二是梳项目,明责任。结合镇域、村情实际,组织机关各科室村(社区)开展调查,对接上级部门,制定《大同镇党建引领城乡社区发展治理示范乡镇建设“礼运大同”三年行动计划表》,共梳理6大项,100余个项目,并明确责任分工,倒排时间,定期通报进度。

    三是突难点,重落实。针对村(社区)治理中存在困难和问题,开展集中治理,主动对接上部门争取资金、人力、政策支持,委派能力强、素质高的年轻党员干部到各村(社区)担任第一书记和委员,为社区发展出谋划策,突击难点。