您当前所在位置: 首页>乡镇街道>大同镇>其他>创先争优

大同镇全面启动2020年城乡居民医疗保险筹资工作

来源:大同镇 发布时间:2019-09-11 17:03:58
 

                                   

  为确保2020年城乡居民医疗保险筹资工作有序推进,99日,大同镇组织各村(社区)主要负责人和具体经办人召开筹资工作培训会。

 本次会议主要对各村(社区)具体经办人员进行了筹资流程、系统操作等进行了业务培训,对已开展的工作遇到的难点、医疗保险参保登记系统、税务缴费渠道和方式进行了相互交流。

会议要求:

1.要务必高度重视。各村(社区)要认真落实属地责任和主体责任,加强组织领导,确保圆满完成筹资工作。

2.要加强政策学习。各村(社区)要对筹资标准、参保登记、缴费方式的变化深度了解,做好宣传,引导老百姓及时正确的参保。

3.要做好建档建册。各村(社区)对新参保人员、注销协议人员、现金缴纳人员信息要详细登记,做好参保跟踪,确保应保尽保。

 

【关闭】