您当前所在位置: 首页>乡镇街道>清泉镇>乡镇新闻>乡镇动态

社区专职工作者欧产城参观记

来源:清泉镇 发布时间:2019-09-03 09:44:04

提起青白江,人们会不自觉地想起工业区这三个字,自从国家“一五”时期规划建设青白江为西南第一个工业区开始,青白江便与工业结下了不解之缘。随着青白江明确“内陆亚欧门户,国际化青白江”的总体定位,主动肩负起“一带一路”产业合作历史使命,青白江便坚定地走在产业革新的道路上,欧洲产业城由此应运而生。

8月30日,我镇组织社区专职工作者前往欧洲产业城参观学习,在欧管委党群工作部老师的解说下参观规划展示大厅并观看宣传片。


在参观完欧洲产业城过后,大家都发出了由衷的感叹,快来看看:

陈佳琦:学习期间了解了青白江的整体规划与清泉镇欧洲产业新城的发展布局,蓉欧智能产业制造园是推动青白江区加快了经济发展、动能培育、转型升级的重要施工项目,是解决民生问题、招商引资,推动青白江国际化建设的重要方式,我们应该紧跟时代社会发展脚步,抓住机遇,共同为清泉建设发展事业贡献一份力量。

刘光红:今日同访欧洲产业城,感受颇深,能体会到经济建设的“道路不易,但未来可期”。经讲说员介绍,青白江区欧洲产业城体现出了如下园区规划与社会发展的特点:
1、现代产业园区实现先进、规范、完善的规划、设计与功能分区。2、集先进制造于一体,迎合国家现代制造业强国建设战略和“一带一路”国际化战略。3、以产业兴城、以城带乡,创造诸多就业岗位,带动一方经济。4、政府牵头园区规划建设,国资投资与多方融资,搭建平台、提供配套,能适应不同规模企业的需求,实现拎包入住,体现了党的领导下集中力量办大事和社会主义制度的优越性。

刘鲜:今日上午有幸参观了欧洲产业城管理委员会,在两位老师的讲解下,对欧洲产业城有了更深刻的认识,欧产投资大。参与企业多,产出规模也大,同时带动了整个区以及周边乡镇的发展,是一项伟大举措欧产蓝图的展开,相信清泉的明天会更好。


【关闭】