您当前所在位置: 首页>乡镇街道>人和乡>政务公开>政策解答

就业困难人员认定条件

来源:人和乡 发布时间:2019-07-17 22:09:04
    本市城镇户籍人员、土地(林地)被依法征用后剩余土地面积低于当地规定人均标准(0.3亩/人)的本市户籍农村劳动者、在常住地居住并参加基本养老保险或基本医疗保险一年以上的非本市城镇户籍人员中,办理了失业登记的下列人员:
    (一)大龄人员:申请认定时女性年满40周岁、男性年满50周岁及以上的人员。
    (二)残疾人员:持有《残疾人证》且有就业能力的人员。
    (三)低收入家庭人员:家庭成员人均收入和家庭财产状况符合市民政部门规定的城乡低收入标准的城乡居民家庭人员。
    (四)连续失业一年以上的人员:申请认定时已连续失业一年以上的人员。
    (五)自主创业就业退役士兵:持有《成都市退役士兵自主创业就业证》的退役士兵。
【关闭】