您当前所在位置: 首页>乡镇街道>人和乡>乡镇新闻>乡镇动态

人和乡三举措助力特色林盘建设

来源:人和乡 发布时间:2019-06-14 11:19:00


一是特色产业植入。林盘建设过程中,融入人和乡油桃采摘节、山地自行车挑战赛、定向越野运动、素质拓展、山地CS、露营等特色活动,打造出以生态农业及田园景观为基础,以农耕文化及休闲旅游为核心,以完善旅游配套为支撑的极具田园风情的川西特色林盘。

二是完善配套设施。完成彩林项目300余亩“小、组、微、生”农民集中居住区正在实施水景观打造项目,完成沟渠疏浚1500余米刘家院子邻近三元村人工湖及映月湖等三处湿地景观,水域面积112.3亩,蓄水量25万方;三元村建有两座提灌站,周边农田已实现提水灌溉全覆盖。曾家院子林盘距车站村和苑小区500米,和苑小区以川西民居风格为主,建有村民文化活动广场2处;种植有上万株樱桃,并建有电商服务点;车站村成都亿慧农民专业合作社是我乡目前参与人数最多、经营范围最广的专业合作社建成了3公里乡村直达林盘道路;区域内水电气及通信设施完善,污水管网已接通,垃圾房、垃圾桶等设施齐全。

三是引进社会资金。引进总投资50亿元的一龙集团“云溪漫谷”项目入驻车站村,曾家院子位于“云溪漫谷”项目区的“青马部落田园综合体”子项目片区内,企业计划投资450余万元用于林盘建设,致力打造出成都近郊康养运动与休闲旅游于一体的生态景观型林盘。


【关闭】