您当前所在位置: 首页>乡镇街道>人和乡>乡镇新闻>乡镇动态

人和乡召开农村道路交通安全整治工作专题会

来源:人和乡 发布时间:2019-10-12 18:07:30

为维护人和乡辖区道路交通安全形势,保障辖区道路交通安全,2019年10月12日,人和乡党委副书记、乡长吴炜主持召开农村道路交通安全整治工作专题会,研究部署人和乡道路交通安全工作。乡党委书记罗健,党委委员、副乡长严山举,各村书记、综治办负责人及工作人员共计20人参会。

 

会上,吴炜乡长对人和乡道路交通安全整治工作做出安排部署:一是各村要建立农村机动车台账,将摩托车、三轮车、电动车等农村常见车辆也纳入管理范围。二是加大道路隐患排查力度,全面排查道路交通安全隐患,发现隐患要立即上报并及时处置。三是加强群众及驾驶员安全培训,各村要按季度开展安全宣传教育工作并纳入工作考核。四是持续开展道路交通安全劝导工作,确保工作落到实处。

就如何开展全乡道路交通安全整治工作,罗健书记强调,各村要从思想上引起高度重视,举一反三,切实增强做好交通安全工作的责任感和紧迫感;深入开展安全隐患大排查大整治工作,对排查出的安全隐患要及时上报并落实整改,全力做好辖区道路交通安全工作。




【关闭】