您当前所在位置: 首页>乡镇街道>大同镇>村(社区)简介

界牌村简介

来源:大同镇 发布时间:2019-07-02 09:52:50

    大同镇界牌村是由原爱国村与战斗村于2006年合并而成,由大同镇与广汉市三水镇交界处的界牌堰塘而得名,位于大同镇东北方,东邻城厢镇十八弯村,南接青龙村,西邻同福村,北与三水镇接壤,是青白江区考古发现汉墓群的主要地方,于1987年夏天出土了包括汉代青铜马(国家一级文物)、摇钱树(国家二级文物)在内的一批文物。全村幅员面积2.85平方公里,15个村民小组,总户数1533户,其中农业户1038户,总人口2938人,农业人口2209人;耕地面积2226亩,其中流转1528亩。界牌村党委下设3个党支部,正式党员114名,预备党员1名,入党积极分子5名;后备干部3名,村议事会成员21人,村监事会成员5人,村民代表51人。界牌村坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,推进一三产业融合发展,以环境综合整治为抓手,提升村民生活品质,全力抓好生态宜居村建设。20116月荣获省政府颁发的“环境优美示范村庄”;2016年被省委、省政府命名为省级“四好村”。

 


【关闭】