您当前所在位置: 首页>乡镇街道>大同镇>村(社区)简介

青龙村简介

来源:大同镇 发布时间:2019-07-02 09:48:20


大同镇青龙村是由原上游村和丰收村于2005年合并而成,位于华金大道三段以北,幅员面积2.56平方公里,辖17个村民小组,常驻人口1227户,3017人,村民代表107人,村民议事会成员39人,村民监督委员会成员5人。青龙村党委下设党支部2个,现有党员100人。

青龙村现有“两委”班子成员5人,均为中共正式党员,“两委”班子负责人带领一班人团结一心,凝聚力、号召力、战斗力较强能够把党的各项方针政策贯彻到群众中去,能够完成好上级党委交办的工作任务,能够带领群众维护地方稳定、致富创收,为群众办好事、办实事,有一定的群众基础和威信。

在镇党委政府的坚强领导下,我村不断适应新形势下对党的建设提出的新要求,通过探索与实践,以“四问五到家”群众工作法开展党建引领城乡社区发展治理工作。以实现“幸福、美丽、和谐青龙村建设”为总目标,把“四问五到群众工作法融入我村各项工作,以品牌激活力,以品牌聚民心,以品牌促发展。近年来,先后获得“青白江区先进基层党组织”、“青白江区信用村称号”、“青白江区学习型社区、“成都市模范劳动关系和谐村”、“省级四好村”等荣誉。

 


【关闭】