您当前所在位置: 首页>乡镇街道>大同镇>村(社区)简介

红光社区简介

来源:大同镇 发布时间:2019-07-02 09:55:24

红光社区毗邻青白江区工业园区,辖区总面积1.0平方公里,下辖大同镇早期建成的4个安置小区及大同镇场镇,安置了来自大同镇其他6个村社区的1490户,3886人,失地农民人口占95%以上。红光社区党总支现有党员111名,下设红光社区第一党支部、红光社区第二党支部、红光社区物业服务中心党支部。社区内配套了便民服务中心、文化活动广场、自组织活动室、妇女儿童之家、舞蹈室、烘焙室等功能配套,是集生活、工作、学习、娱乐为一体的农转非居民集中安置新型社区。

 近年来,红光社区将“礼运大同”思想融入实际工作中,探索出了以党建引领的“三三四三”社区治理工作法,即组建三支队伍(两委及基层组织网络队伍、志愿者队伍、社工及社会组织队伍);搭建三个平台(居民议事平台、志愿服务平台、居民交流互动平台);提供四种精准服务(难有所助、幼有所学、老有所养、壮有所为);开展三个活动(星级评选、固定志愿者日、邻里节)。通过强化健全组织动员体系,搭建治理平台,提供精准服务,以3个创先争优评选培育向上向善向美的红光精神。现在社区环境美了,邻里和谐了,家庭和睦了,辖区面貌焕然一新,先后获得了四川省卫生单位、四川省充分就业示范社区、成都市“三美”示范社区、和谐社区、平安社区、无邪教社区等光荣称号。

 


【关闭】