Document

青白江区参加第二次全国污染源普查工作推进视频会

来源:区新闻中心发布时间:2019-03-26

发布者:

来源: 发布者: 发布时间:2018-08-27 10:07

  8月24日,青白江区组织了区级部门、园区管委会、乡镇(街道)等24个相关单位分管同志参加了生态环境部组织的第二次全国污染源普查工作推进视频会。区环保局各科室站队负责人、区污普办全体人员同时参加了视频会议。

  视频会上,企业及普查员代表分别进行了发言,国家污普办主任洪亚雄宣读了《致普查员和普查指导员的一封信》和《致第二次全国污染源普查对象的一封信》。李干杰部长肯定了企业代表和普查员的发言,要求认真领会习近平总书记的生态文明思想,坚持运用法律手段对地方工作严格要求,共同保护生态环境,并对做好第二次全国污染源普查工作提出坚持稳中求进、坚持统筹兼顾、做好宏观把控和微观处理、坚持求真务实四点要求。

  国家视频会议结束后,四川省紧接着召开了传达会,会上四川省环境保护厅副厅长、党组副书记李岳东强调要切实贯彻落实国务院及生态环境部对第二次全国污染源普查的相关要求,通报了我省污普清查建库情况,安排部署了下一步入户调查工作。

关闭